Понедельник, 06.02.2023, 00:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 21 » Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» победил на фестивале во Франции






09:05
Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» победил на фестивале во Франции

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» победил на фестивале во Франции
Картина «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита стала победителем крупнейшего в Европе Международного анимационного фестиваля, который состоялся во французском городе Анси. Она завоевала награду в номинации «Лучший короткометражный фильм», сообщается на сайте фестиваля.

15-минутный фильм повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Автор мультфильма доступным языком рассказывает о дружбе, мечте и науке. По информации ТАСС, фильм «Мы не можем жить без космоса» с самого начала фестиваля был очевидным претендентом на победу, однако Бронзит не был настроен столь оптимистично.

«Буквально за один день до начала фестиваля в Анси закончился еще один крупный смотр в Загребе, где я получил гран-при. Члены жюри, несомненно, знают это и захотят на этом фестивале поощрить кого-то другого», — предположил режиссер. Бронзит рассказал, что на создание картины ему потребовалось четыре года. «Фильм дался невероятно тяжело, с невероятными муками выдавливал его из себя», — добавил он.

В апреле текущего года рисованный мультфильм получил первую анимационную премию «Икар» в главной номинации — «фильм». За плечами аниматора Константина Бронзита уже имеются премии «Сезар», «Ника» и «Золотой орел» за другие работы. Ему же принадлежит мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей», завоевавший популярность у российских зрителей.

Международный фестиваль анимационных фильмов проходит в Анси с 1960 года. Награды присуждаются в трех основных номинациях: короткометражные, полнометражные и телевизионные анимационные фильмы.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 407 | Добавил: leyla | Теги: новости кино, Константин Бронзит, фестиваль, лучший короткометражный фильм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]