Понедельник, 06.02.2023, 03:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Крупнейший российский производитель клубники начал сдерживать сбор урожая






19:13
Крупнейший российский производитель клубники начал сдерживать сбор урожая

Крупнейший российский производитель клубники начал сдерживать сбор урожая
Подмосковное сельскохозяйственное предприятие «Совхоз имени Ленина», являющееся крупнейшим в России производителем клубники, начало сдерживать сбор урожая в связи с серьезными проблемами по его сбыту из-за запретительных мер со стороны ФАС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора хозяйства Павла Грудинина.

По его словам, в прошлом году совхоз получил разрешение правительства столицы и продавал клубнику (скоропортящийся товар) с лотков у станций метрополитена, минуя многочисленных посредников. Этим летом Московское управление Федеральной антимонопольной службы запретило хозяйству продажу ягод у метро, усмотрев в этом нарушение законодательства.

Грудинин отметил, что сейчас предприятию приходится ждать решения правительства Москвы, которое проводит заседания по вторникам. «А клубнику собираем каждый день, и она ждать разрешения не может», — отметил директор. Он напомнил, что срок реализации ягоды — максимум два дня, а пик сбора — всего две недели.

В настоящее время, отмечает директор совхоза, хозяйство собирает более 60 тонн клубники ежедневно. Ее продают в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог. Но этого недостаточно. «От вчерашнего сбора в 63 тонн в ночь осталось 28 тонн», — сообщил Грудинин. По его словам, в прошлом году с реализацией клубники проблем не было, хотя совхоз собирал по 102 тонны ягоды в день.

В августе 2014-го Минсельхоз прогнозировал, что собственное производство сельхозпродукции в России из-за санкций вырастет за полтора года на 281 миллиард рублей.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 356 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Подмосковье, совхоз имени Ленина, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]