Понедельник, 06.02.2023, 03:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 24 » Кинопрокатчики предрекли рост преступности после введения НДС на билеты






10:36
Кинопрокатчики предрекли рост преступности после введения НДС на билеты

Кинопрокатчики предрекли рост преступности после введения НДС на билеты
Введение НДС на билеты в кино может привести к закрытию кинотеатров, сообщил «Русской службе новостей» президент группы компаний «Люксор» Игорь Добровольский. Подобную меру он назвал антигосударственной политикой.

«Одна из возможных досуговых услуг для людей останется под запретом. Люди снова будут сидеть у телевизоров, молодежь будет шарахаться по улицам. И мы с вами очень быстро вернемся в 90-е. Я думаю, любые шаги по лишению у молодежи досуга приведут к преступности в стране», — отметил Добровольский.

По его данным, уже сейчас отток зрителей из кинотеатров составил 25 процентов по сравнению с предыдущими годами. В случае введения НДС на кинопрокат стоимость билетов неминуемо возрастет, уверен Добровольский. В среднем, по его прогнозам — на 30 процентов. С ростом цен, подчеркивает президент «Люксор», зритель потеряет интерес к кинематографу.

Ввести НДС на билеты в кино предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению главы правительства, средства, вырученные от введения НДС на билеты, могут быть направлены на поддержку кинопроизводства. Налог может затронуть только билеты на зарубежные фильмы.

Кинотеатры в данный момент пользуются льготой на НДС с продажи любых билетов благодаря статусу учреждений культуры и искусства. Введение НДС может принести в казну около 200 миллионов долларов. Медведев уже поручил министру культуры Владимиру Мединскому и Минэкономразвития разработать меры по реорганизации налогообложения в отрасли кинопоказа.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 316 | Добавил: leyla | Теги: компания «Люксор», новости кино, Игорь Добровольский, НДС на билеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]