Среда, 01.02.2023, 15:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 2 » Киев опроверг доклад «Алмаз-Антея» о сбитом «Боинге»






16:51
Киев опроверг доклад «Алмаз-Антея» о сбитом «Боинге»

Киев опроверг доклад «Алмаз-Антея» о сбитом «Боинге»
В администрации президента Украины отвергли выводы доклада концерна ПВО «Алмаз-Антей» о падении малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель администрации Петра Порошенко по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко назвал документ «попыткой прикрыться якобы научными доводами» и объявил виновником крушения самолета Россию. По его словам, украинские спецслужбы располагают достаточным количеством доказательств причастности к катастрофе российской стороны.

Тезис экспертов «Алмаз-Антея», что пуск ракеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» мог быть выполнен только с территории южнее села Зарощенское, подконтрольной силовикам, Лысенко назвал несущественным. «Дело в том, что для такой системы как "Бук"… там дальность поражения этой ракеты не зависит от какого-то ближайшего или не ближайшего села, там радиус может быть десятки километров, то есть это несущественно», — заявил представитель администрации.

Во вторник, 2 июня, концерн ПВО «Алмаз-Антей» представил доклад собственных экспертов относительно падения малайзийского «Боинга». Согласно выводам исследования, самолет рейса MH17 был сбит ракетой типа 9М38 или 9М38М1, используемой в боекомплектах комплексов ПВО «Бук-М1».

При этом глава концерна Ян Новиков на пресс-конференции подчеркнул, что это мог быть только украинский комплекс, поскольку концерн снял указанную ракету с производства в 1999 году. «То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты в XXI веке кому бы то ни было», — отметил Новиков. В этой связи санкции Евросоюза относительно «Алмаз-Антея» он назвал безосновательными.

Сторону, выпустившую ракету из комплекса украинского производства, Новиков также не назвал. Однако, как отметил советник главы концерна Михаил Малышевский , эксперты компании опровергли версию о применении «Бука» ополченцами самопровозглашенных республик. По его словам, возможность запуска ракеты из района Снежного (подконтрольного ДНР) не подтверждается характером поражения самолета.

Авиакатастрофа с участием лайнера Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля прошлого года. Он упал в районе поселка Снежное в Донецкой области, где тогда велись активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами. Тогда погибли все 298 человек, находившихся на борту. Согласно одной из самых распространенных версий, «Боинг» был сбит зенитной ракетой, выпущенной с земли. По другим данным — ракетой типа «воздух-воздух», выпущенной с другого самолета. В обеих версиях ополчение настаивает на своей непричастности к инциденту из-за отсутствия авиации и соответствующим образом оснащенных зенитно-ракетных комплексов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 355 | Добавил: leyla | Теги: Boeing, новости мира, Алмаз-Антей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]