Среда, 01.02.2023, 18:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 19 » Голодец получила консультацию по кадрам у топ-менеджера Google






21:54
Голодец получила консультацию по кадрам у топ-менеджера Google

Голодец получила консультацию по кадрам у топ-менеджера Google
Вице-премьер Ольга Голодец попросила совета у вице-президента Google по развивающимся рынкам, Европе, Ближнему Востоку и Африке Мохаммеда Гавдата, как привлекать квалифицированных работников. Как сообщает «Интерфакс», беседа российской чиновницы с представителем Google состоялась в ходе делового завтрака в пятницу, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Гавдат в качестве примера обратил внимание Голодец на израильскую модель формирования кадров. Предприниматели из Израиля ездят на обучение в США, в Кремниевую долину, а затем реализуют идеи, которые возникают у них в ходе такой стажировки в своей стране.

При этом, отметил топ-менеджер Google, родная страна обеспечивает специалистам условия для привлечения инвестиций, создает возможности и благоприятный климат для реализации их проектов. Тем не менее, признал он, угроза, что люди уедут и не вернутся, остается.

Представитель корпорации попутно заметил, что самые талантливые специалисты компании — выходцы из России. «Лучшие наши инженеры — это русские, 25 процентов наших инженеров — русские. Люди из России потрясающие, с огромным талантом», — добавил Гавдат.

Голодец пожаловалась, что прибыль российских компаний утекает за рубеж. Таким образом, по ее мнению, снижение издержек ведет к потере высококвалифицированных кадров. «Сегодня в России происходит еще более драматическое явление — снижение издержек наряду с оттоком капитала ведет к увеличивающемуся оттоку работников, причем лучшей части нашей рабочей силы», — посетовала вице-премьер.

По ее словам, за последние полгода снижается занятость, однако и роста безработицы также не наблюдается. Это происходит, потому что люди либо уходят в «серые схемы», либо просто уезжают. Общая численность работников остается на прежнем уровне, поскольку возникающий дефицит рабочей силы замещается мигрантами, указала она.

В ходе беседы Голодец пришла к выводу, что России нужно повышать привлекательность страны для инвестиций и рабочей силы, причем высококвалифицированной ее части.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 347 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, топ-менеджер Google, Мохаммед Гавдат, Ольга Голодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]