Воскресенье, 26.09.2021, 15:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Февраль » 14

Тучным людям рекомендовали чаще завтракать
Медики из Великобритании рекомендовали страдающим от ожирения людям не отказывать себе в плотных завтраках. Результаты исследований авторы опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition, а кратко о них сообщается на сайте Университета Бата.

Утренние приемы пищи сразу не снизят вес страдающих от ожирения людей, но приведут к росту их физической активности и потенциальному сокращению количества потребляемых за сутки калорий. Работа ученых поддержана Исследовательским советом по биотехнологии и биологии Великобритании.

Ученые на примере двух групп с участниками 21-60 лет решили проверить взаимосвязь между приемами завтраков, массой тела и здоровьем. Первая группа принимала пищу (не более 700 килокалорий) каждый день до 11:00 и не позже двух часов после пробуждения. Второй группе разрешалось до 12:00 пить только воду.

Ученые отметили, что положительный эффект от приема завтрака обусловлен как индивидуальными особенностями организма (физическим состоянием и массой тела), так и качеством пищи. В дальнейшем ученые намерены выяснить оптимальное меню для утреннего приема пищи.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 310 | Добавил: стрелец | Дата: 14.02.2016 | Комментарии (0)


Захарова придумала анекдот про Лаврова, Штайнмайера и Хэммонда
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в Facebook новый анекдот «про немца, русского и англичанина, который основан на реальных событиях».

Героями шутки стали министры иностранных дел Германии, России и Великобритании — Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров и Филип Хэммонд соответственно. На Мюнхенской конференции по безопасности их попросили оценить в процентах перспективы прекращения насилия в Сирии (соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Международной группы поддержки), сообщила Захарова.

«Штайнмайер лаконично ответил 51 процент. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49 процентов. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль», — написала представитель МИД РФ.

Трехдневная Мюнхенская конференция по безопасности стартовала 12 февраля. Значительное внимание участники форума в этом году уделили ситуации в Сирии, проблемам терроризма и миграционного кризиса.

11-12 февраля в столице Баварии прошло заседание Международной группы поддержки Сирии (МГПС). По итогам встречи ее участники (около двух десятков стран, включая Россию, и объединений) договорились о том, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы Сирии. Также было решено, что целевая группа МГПС в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 272 | Добавил: стрелец | Дата: 14.02.2016 | Комментарии (0)


Глава МИД Саудовской Аравии допустил свержение Асада силой
Президент Сирии Башар Асад должен быть свергнут силой в случае провала урегулирования сирийского кризиса политическим путем. Такое заявление в интервью CNN в субботу, 13 февраля, сделал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«У меня нет никаких сомнений в том, что Асад уйдет. Либо это случится в рамках политического перехода власти, либо он будет свергнут силовым путем», — заявил министр. По его словам, Эр-Рияд намерен работать над обеспечением мирного урегулирования сирийского кризиса. «В случае провала, вина будет лежать на властях Сирии и ее союзниках», — добавил глава внешнеполитического ведомства королевства.

Он уточнил, что Саудовская Аравия готова отправить наземные войска в Сирию для борьбы с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), однако действовать они будут только в составе международной коалиции, возглавляемой США.

13 февраля стало известно, что военные самолеты Саудовской Аравии прибыли на турецкую базу Инджирлик близ границы с Сирией для участия в воздушной операции против боевиков ИГ. «Размещение самолетов происходит в рамках действий антитеррористической международной коалиции», — уточнил советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири.

В декабре 2015-го Саудовская Аравия сообщила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе участвуют Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе войны силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывает российская авиация. Международная коалиция из более чем 60 государств с помощью ударов с воздуха поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 303 | Добавил: стрелец | Дата: 14.02.2016 | Комментарии (0)