Воскресенье, 01.08.2021, 00:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Лоукостер «Бюджетный перевозчик» запланировал полеты из Москвы по 8 маршрутам






18:56
Лоукостер «Бюджетный перевозчик» запланировал полеты из Москвы по 8 маршрутам

Лоукостер «Бюджетный перевозчик» запланировал полеты из Москвы по 8 маршрутам
Новый лоукостер «Аэрофлота» «Бюджетный перевозчик», созданный взамен попавшего под антироссийские санкции «Добролета», официально подал в Росавиацию заявку на получение сертификата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в группе «Аэрофлот».

Источник также сообщил, что «Бюджетный перевозчик» планирует выполнять полеты по восьми маршрутам из Москвы — в Тюмень, Белгород, Екатеринбург, Казань, Сургут, Волгоград, Самару и Уфу на самолетах Boeing 737-800NG. По его словам, такая маршрутная сеть определена на период до конца 2014 года.

В Росавиации подтвердили факт подачи «Бюджетным перевозчиком» заявки на сертификат. «Ранее было получено заявление о намерениях авиакомпании получить сертификат, оно было рассмотрено и выдано положительное заключение. Это позволило авиакомпании подать официальную заявку на получение сертификата эксплуатанта», — сообщили агентству в пресс-службе Росавиации. В ведомстве отметили, что согласно регламенту Росавиации с момента подачи заявления до решения о выдаче сертификата может пройти до 60 рабочих дней, но этот срок может быть и сокращен.

Юридическое лицо новой авиакомпании — ООО «Бюджетный перевозчик» со 100-процентным участием «Аэрофлота» — было зарегистрировано в сентябре текущего года. Главой компании стал Андрей Калмыков — генеральный директор «Добролета». Новое ООО, которое фактически станет заменой «Добролету», уже подало в Федеральное агентство воздушного транспорта заявку на получение сертификата эксплуатанта.

Международный аэропорт «Шереметьево» предоставил ООО «Бюджетный перевозчик» возможность выполнять полеты из терминала В до 28 февраля 2015 года включительно.

С 4 августа авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским лоукостером, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.
Материал опубликован с условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 277 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, лоукостер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]