Четверг, 02.12.2021, 15:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Февраль » 2 » Лев Рубинштейн получил премию «Нос»






11:35
Лев Рубинштейн получил премию «Нос»


Лев Рубинштейн получил премию «Нос»
Поэт Лев Рубинштейн получил 1 февраля литературную премию «Нос» за сборник эссе «Знаки внимания», сообщает ИТАР-ТАСС. Жюри под председательством критика Константина Мильчина определило победителя в ходе финальных дебатов, проходивших в пятницу вечером в Лектории Политехнического музея в Москве. В состав жюри вошли также литературные критики Николай Александров и Галина Юзефович, литературовед и писатель Андрей Аствацатуров, директор Института лингвистики РГГУ Максим Кронгауз.

Приз читательских симпатий по результатам интернет-голосования получил Алексей Моторов за автобиографическую книгу «Юные годы медбрата Паровозова».

Короткий список претендентов на премию был объявлен 31 октября 2012 года. Помимо Рубинштейна и Моторова в него вошли также писатели Лора Белоиван, Сергей Гандлевский, Михаил Гиголашвили, Георгий Давыдов, Николай Кононов, Олег Рашидов и Елизавета Александрова-Зорина. Лонг-лист премии, сформированный в сентябре 2012 года, включал 27 произведений.

Ежегодная литературная премия «Нос» была учреждена Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова в 2009 году. Проект был создан для «выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке». Выбирая лауреата премии, каждый из пяти членов жюри должен аргументировать свое решение. Победитель получает статуэтку и денежный приз в размере 700 тысяч рублей. Приз читательских симпатий составляет 200 тысяч рублей. Остальные финалисты получают вознаграждение в размере 40 тысяч рублей.

В 2012 году лауреатом премии «Нос» стал Игорь Вишневецкий с повестью «Ленинград», в то время как приз читательских симпатий достался Андрею Аствацатурову, автору романа «Скунскамера».
lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 370 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Лев Рубинштейн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]