Суббота, 01.10.2022, 08:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Август » 15

Лужкова предложили сделать почетным гражданином Севастополя
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с инициативой предоставить бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову звание почетного гражданина Севастополя. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление депутата.

«Надеюсь, что с приходом нового губернатора все то позитивное, что Лужков сделал для Севастополя, найдет новую историческую оценку и что законодательное собрание города, наконец, рассмотрит вопрос о присвоении Лужкову звания почетного гражданина Севастополя», — сказал Комоедов.

Он также выразил готовность «с фактами в руках» доказать значимую роль экс-мэра Москвы. «Если бы не Лужков и не его усилия, то у России не было бы сегодня Черноморского флота», — сказал депутат.

По его словам, он лично встречался с севастопольцами и может с уверенностью утверждать, что «большинство из них помнит и высоко ценит вклад Лужкова в сохранение Севастополя для России».

Как пишет «Интерфакс», бывший мэр российской столицы является доверенным лицом Комоедова на предстоящих выборах в Госдуму.

По инициативе Лужкова Совет Федерации в конце 1996 года признал Севастополь частью российской территории. В верхней палате парламента указывали, что действия Киева по «отторжению» города противоречили международному праву. В мае 2008 года украинские власти объявили Лужкова персоной нон-грата из-за высказываний о необходимости передать Севастополь России.

Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год, был отстранен от должности указом главы государства «в связи с утратой доверия». Тогда президент Дмитрий Медведев пояснял, что решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось в пользу такого решения.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 406 | Добавил: стрелец | Дата: 15.08.2016 | Комментарии (0)


В Москве вышли из берегов Пехорка и Нищенка
В Москве в результате продолжительных осадков вышли из берегов три реки: Пехорка, Нищенка и Яуза. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосводостока.

Повышение уровня рек привело к временному ограничению движения на нескольких столичных улицах. «Такие случаи были зафиксированы на реке Яуза — выход из берегов речки в районе Ростокинского путепровода, река Пехорка — подтопление пойменной территории в районе Некрасовка, река Нищенка — подтопление пониженных мест на шоссе Энтузиастов и прилегающих территорий», — сообщили в Мосводостоке.

В связи с произошедшим организована работа аварийных служб и спецтехники. «По мере снижения количества осадков к 16:00 мск уровень стабилизировался с дальнейшим спадом воды. Коллекторы дождевой канализации работают в напорном режиме в пониженных местах», — добавили в пресс-службе.

За прошедшие сутки в Москве выпало более 60 процентов месячной нормы осадков. Ожидается, что дожди прекратятся ночью 16 августа. Из-за ливней в столице объявлен «оранжевый» уровень опасности, подтоплены многие улицы, из машин эвакуировали несколько сотен человек. Кроме того, на улице Измайловская произошел провал грунта, а из-за выхода Яузы из берегов было временно перекрыто движение автомобилей на улице Малахитовая и под 2-м Ростокинским мостом.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 355 | Добавил: стрелец | Дата: 15.08.2016 | Комментарии (0)


За сутки в Москве выпало 120 процентов месячной нормы осадков
Количество осадков, выпавших в столице за сутки, составило 120 процентов месячной нормы. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По данным метеостанции на ВДНХ, за сутки в городе выпало 92 миллиметра осадков при месячной норме в 77 миллиметров. Наиболее сильному удару стихии подверглись юг, восток и центр города. Специалисты пообещали, что после полуночи дождь в Москве прекратится.

ТАСС сообщает, что из-за непогоды пробки на дорогах достигли восьми баллов.

Ливень в Москве стал причиной остановки движения на нескольких улицах, провала грунта и перебоев в работе общественного транспорта. Синоптики объяснили, что необычайно сильный дождь — следствие изменений климата.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 385 | Добавил: стрелец | Дата: 15.08.2016 | Комментарии (0)