Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2012 » Ноябрь » 06
Эльдар Ахмедов - Сойдим сени

Категория: Музыка | Просмотров: 642 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Скончался главный борец со лженаукой в России

В Новосибирске на 79-м году жизни скончался глава комиссии РАН по противодействию лженауке, академик Эдуард Кругляков. Об этом сообщило Сибирское отделение Российской академии наук.Всемирную известность ученый получил благодаря работам в области физики плазмы. Э.Кругляков исследовал методы диагностики высокотемпературной плазмы и ее взаимодействие с многопробочным магнитным полем. Работы ученого были отмечены госпремией СССР за 1986г. и премией РАН имени Арцимовича.С 1958г. ученый работал в Институте... Читать далее >

РБК. Общество

Категория: Новости мира | Просмотров: 473 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Б.Обама поздравил М.Ромни с яркой предвыборной кампанией

Президент США Барак Обама поздравил 6 ноября своего конкурента по борьбе за Белый дом Митта Ромни с запоминающейся кампанией и призвал всех американцев, независимо от их политических взглядов, прийти на участки для голосования. Возможность принять участие в выборах глава государства назвал "ценным правом", давшимся его соотечественникам с большим трудом."Я хочу поздравить губернатора Ромни с яркой кампанией. Его сторонники поддерживают его с не меньшим энтузиазмом и... Читать далее >

РБК. Политика

Категория: Новости мира | Просмотров: 534 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Депутат от
Депутат от "ЕР": К отставке А.Сердюкова причастны иностранные спецслужбы

Депутат Государственной думы от "Единой России" Евгений Федоров заявил, что к коррупционному скандалу, стоившему кресла министру обороны Анатолию Сердюкову, могут быть причастны спецслужбы иностранных государств. По мнению народного избранника, враги нашей страны пытаются дестабилизировать армию в преддверии войны, которая, возможно, угрожает РФ."Россия готовится к большой мировой дестабилизации, я бы сказал, к войне во внешнем мире, лет через 5-7. В этой ситуации убрать какую-то ключевую фигуру... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 497 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Политологи: Власть взялась за устрашение оппозиционных бизнесменов

По мнению опрошенных РБК политологов, власть лишила российскую оппозицию возможности получать финансирование внутри страны. Как известно, финансирование политической деятельности из зарубежных источников в России уголовно наказуемо. Так, на днях один из представителей Координационного совета Гарри Каспаров объявил, что одна из первоочередных целей оппозиции - сбор средств на протестную деятельность. Финансирование оппозиции в последнее время является объектом пристального внимания правоохранительных органов. Самый свежий пример - уголовное... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 454 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Б.Грызлов и О.Митволь претендуют на место С.Шойгу

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ взамен отправленного в отставку Анатолия Сердюкова. Место главы Московской области оказалось вакантным: выборы пройдут 8 сентября 2013г., вопрос с кандидатами пока не решен. Уже стало известно, что о своих притязаниях на роль нового хозяина Подмосковья заявил Олег Митволь, бывший префект САО Москвы и один из лидеров "Альянса зеленых - Народной партии". Об этом он рассказал "Известиям"."Мы... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 437 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Выборы в США: к голосованию подключился Нью-Йорк

В Нью-Йорке, Нью-Джерси и еще ряде штатов Америки стартовали президентские выборы. Выбирать между Бараком Обамой и Миттом Ромни американцы начали в 06:00 по местному времени, или около 15:00 мск 6 ноября. Первые избирательные участки открылись в США сразу после полуночи по местному времени (09:00 мск). Первыми свои голоса отдали жители городков в штате Нью-Гемпшир - Диксвилл-Нотч и Хартс-Локейшн. По традиции, которая соблюдается с 1948г., 47... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 478 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

С.Шойгу: от МЧС до Минобороны

Экс-глава МЧС Сергей Шойгу, до последнего времени занимавший должность губернатора Московской области, назначен на пост министра обороны РФ. Он сменит Анатолия Сердюкова, который сегодня по распоряжению президента РФ Владимира Путина был отправлен в отставку.С.Шойгу родился 21 мая 1955г. в Тувинской автономной области в городе Чадан. В 1977г. стал выпускником Красноярского политехнического института по специальности "инженер-строитель". Является кандидатом экономических наук.После окончания вуза будущий глава российской службы... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 519 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Президент Израиля: Интервенция в Сирии может быть только арабской

Ситуацию в Сирии должна решать Лига арабских государств (ЛАГ). Такое заявление в интервью газете "Коммерсантъ" сделал президент Израиля Шимон Перес накануне своего визита в Москву.По словам израильского президента, необходимости военного вторжения в Сирию нет. "Я не думаю, что мы должны срочно вмешиваться в ситуацию в Сирии. Некоторые арабы спрашивают, почему никто не вторгнется в Сирию и не остановит кровопролитие. Но ведь стоит осуществить вторжение, как... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 702 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Американцам, пострадавшим от
Американцам, пострадавшим от "Сэнди", разрешили голосовать по Интернету

Жителям американского штата Нью-Джерси, наиболее сильно пострадавшего от последствий урагана "Сэнди", местные власти разрешили голосовать по электронной почте, передает Би-би-си.Это связано с тем, что многие проживавшие в Нью-Джерси американцы были эвакуированы и в день голосования просто не смогут добраться до избирательных участков. Такую возможность получат и спасатели, ликвидирующие последствия урагана. Тем, кто не сможет посетить избирательный участок, предлагается уведомить власти своего округа по электронной... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 489 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Россия вооружит за свой счет армии Киргизии и Таджикистана

Россия готова потратить 1,1 млрд долл. на перевооружение киргизской армии и 200 млн долл. на нужды вооруженных сил Таджикистана. Как пишет во вторник газета "Коммерсантъ", таким образом Москва укрепляет свои позиции в регионе в ответ на попытки США потеснить РФ в Центральной Азии. По данным издания, речь идет не о кредите, а о военной поддержке. Уже к марту 2013г. Минобороны РФ должно согласовать с... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 654 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

По делу о пропаже сухогруза
По делу о пропаже сухогруза "Амурская" начались задержания

Новое развитие получило дело о пропаже сухогруза "Амурская", исчезнувшего 28 октября в Охотском море. Сотрудники правоохранительных органов задержали гендиректора морского порта Николаевск-на-Амуре - владельца сухогруза "Амурская"."В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества", - говорится в сообщении Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.Напомним, 28 октября сухогруз "Амурская" (порт приписки -... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 434 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

ЦИК РФ предсказал победу Б.Обамы на выборах в США

На выборах президента США победит нынешний глава государства Барак Обама, причем успех будет достигнут благодаря административному ресурсу. Такой прогноз содержится в отчете, написанном по итогам мониторинга, проведенного неправительственными организациями по заказу российского Центризбиркома. Об этом сегодня пишет газета "Известия"."Мы можем с вероятностью 90% сделать вывод о победе действующего президента, который воспользовался стечением обстоятельств - ураганом "Сэнди" - и максимально использовал административный ресурс, поработавший на... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 485 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

В Туапсе подрались начальники ГАИ и УВД

Дракой со стрельбой закончился в Туапсе конфликт между руководителями местных ГАИ и УВД. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.Инцидент произошел в ночь на понедельник, 5 ноября. Ссора возникла в момент телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД. Для разрешения конфликта полицейские руководители назначили встречу на одной из улиц города.Обе стороны прибыли на место с подмогой. Начальник ГАИ явился вместе с тремя... Читать далее >

РБК. Происшествия

Категория: Новости мира | Просмотров: 644 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Президент Египта намерен посетить Россию в ближайшее время

В ближайшее время Россию намерен посетить президент Египта Мухаммед Мурси. Как сообщил официальный представитель М.Мурси, египетский лидер получил приглашение от российских властей посетить Российскую Федерацию во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.М.Мурси на предложение ответил согласием и отметил важность использования влияния России в разрешении кризисов, в первую очередь в Сирии, передает радио "Маяк".Напомним, что во время визита в Каир глава российского внешнеполитического... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 486 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Сегодня в США стартуют выборы президента

В США во вторник, 6 ноября, стартуют выборы 45-го по счету президента страны. Очевидного преимущества, согласно последним социологическим исследованиям, нет ни у одного из кандидатов.Последние опросы показывают приблизительно равные шансы на победу и у Б.Обамы и у М.Ромни. Так, данные опроса, проведенного Reuters/Ipsos, свидетельствуют о том, что нынешнего президента поддерживают 48% избирателей, в то время как его конкурента, республиканца М.Ромни, 46%. Отметим, что разница... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 494 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

В Аргентине умер известный режиссер Леонардо Фавио

В столице Аргентины Буэнос-Айресе в возрасте 74 лет умер от пневмонии знаменитый аргентинский кинорежиссер Леонардо Фавио, сообщает Би-би-си.Л.Фавио (настоящее имя - Фуад Хорхе Жури) является одним из культовых режиссеров страны. Первый его полнометражный фильм "История одного мальчика", снятый в 1965г., был признан аргентинской ассоциацией кинокритиков лучшей картиной года. Его следующая лента "Романс о Анисето и Франциске" (1966г.) была удостоена премии "Серебряный кондор". Эти ленты не... Читать далее >

Категория: Новости кино | Просмотров: 537 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

На США надвигается новый мощный шторм

Едва пришедшие в себя Нью-Йорк и Нью-Джерси готовятся принять очередной удар стихии - в регионе ожидают прихода нового шторма, сообщает американский телеканал CBS News.Шторм "Носистер", как ожидается, доберется до восточного побережья США в среду, 7 ноября, на следующий день после президентских выборов.Погода, по обещаниям синоптиков, ухудшится на всей северной части восточного побережья. Даже во внутренних областях - в Вашингтоне (округ Колумбия) - вероятен сильный снегопад,... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 524 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

С.Лавров проведет переговоры с представителями сирийской оппозиции

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намерен встретиться с представителями сирийской оппозиции. Переговоры намечены на вторник, 6 ноября. Они пройдут в столице Иордании Аммане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в российской делегации.Глава внешнеполитического ведомства второй день находится в ближневосточном турне. В рамках поездки у министра запланированы встречи с главами Египта и Иордании, лидером ПНА Махмудом Аббасом, генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ)... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 451 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

На митинге оппозиции в Киеве начались потасовки с бойцами спецподразделений

В центре Киева спецподразделение "Беркут", которое контролирует проведение митинга сторонников оппозиционных партий "Батькивщина", УДАР и "Свобода", оцепило митингующих на площади возле здания ЦИК. Число бойцов "Беркута" достигает 600-700 человек. На площади происходят мелкие потасовки между бойцами "Беркута" и митингующими. На данный момент на площади присутствует около 300 демонстрантов, сообщает РБК-Украина.Напомним, что ранее сегодня лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что митинг против фальсификации на... Читать далее >

Категория: Новости мира | Просмотров: 596 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)