Среда, 28.07.2021, 03:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 24 » В Лондоне крестили принца Джорджа






09:32
В Лондоне крестили принца Джорджа

В Лондоне крестили принца Джорджа
В Лондоне состоялся обряд крещения сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, принца Джорджа Александра Луи. Церемония началась в среду, 23 октября, в 15:00 по местному времени (18:00 по Москве). Об этом сообщает Sky News.

Таинство было совершено в Королевской капелле при Сент-Джеймсском дворце, одной из резиденций членов королевской семьи Великобритании. Крестил принца архиепископ Кентерберийский Джастин Уэбли.

Трехмесячный сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон во время церемонии был одет в кружевное крестильное платье, копию наряда, который надевали на младенцев королевской семьи с 1841 года (в подобных платьях крестили более 60 членов монаршей династии Великобритании).

На мероприятии присутствовали четыре поколения королевской семьи (в последний раз подобное семейное сочетание фиксировалось в 1899 году). Помимо родных Уильяма и Кейт на таинстве присутствовали и близкие друзья пары, всего 22 человека.

Крестными родителями принца Джорджа стали семь человек: Оливер Бэйкер, Эмилия Джардин-Патерсон, Джулия Сэмюэл, Уильям фон Кутсем, а также герцог Вестминстер Джеральд Кавендиш Гросвенор, бывший личный секретарь четы Джейми Лоутер-Пинкертон и кузина Уильяма Зара Филлипс. Имена крестных были объявлены за несколько часов до церемонии.

Принца Джорджа у входа в часовню приветствовали жители и гости Лондона, начавшие собираться у церкви задолго до начала проведения обряда. Многие принесли с собой воздушные шары, открытки и игрушки.

Примечательно, что по традиции королевской семьи, крестины проводятся в Букингемском дворце, но принц Уильям и Кейт Миддлтон отказались от проведения чрезмерно пышного торжества и решили организовать более скромную церемонию.

Принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал первенцем герцога и герцогини Кембриджских. Сын пары является третьим в очереди на престол Великобритании.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 324 | Добавил: leyla | Теги: Кейт Миддлтон, принц Джордж, принц Уильям, новости мира, Крещения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]