Среда, 27.10.2021, 03:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » В домах вице-мэров Екатеринбурга начались обыски






09:42
В домах вице-мэров Екатеринбурга начались обыски

В домах вице-мэров Екатеринбурга начались обыски
Полиция начала обыски в домах чиновников мэрии Екатеринбурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по Свердловской области.

Обыски утром 12 сентября начались в домах у трех чиновников мэрии. Двое из них — заместители главы администрации Екатеринбурга: Владимир Тунгусов и Вадим Дударенко. Фамилия третьего чиновника, как пишет «Ура.ру», — Казаков.

Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного ранее по факту мошенничества. По данным следствия, некая преступная группа обманным путем получала деньги у бизнесменов под предлогом приватизации городской недвижимости. В ходе расследования полиция задержала двух участников этой группы. Кроме того, в причастности к мошенничеству заподозрили чиновников мэрии. Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области Константина Строганова, сумму ущерба от действий преступной группы оценивают в 10 миллионов рублей.

Вице-мэр Владимир Тунгусов занимает свой пост с 1997 года. Его называют «серым кардиналом» екатеринбургской мэрии: так, эксперты утверждают, что именно он стоял за избранием Евгения Ройзмана мэром города.

Вадим Дударенко является заместителем лавы администрации Екатеринбурга с 2008 года и также занимает пост руководителя комитета по управлению госимуществом. В сентябре 2009 года ему и двум другим чиновникам екатеринбургской мэрии было предъявлено обвинение в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновники вместе с руководителями муниципальных унитарных предприятий незаконным способом продавали муниципальные объекты недвижимости. Ущерб от их действий оценили в 20 миллионов рублей.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 251 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, екатеринбург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]