Вторник, 27.07.2021, 19:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2012 » Март » 2 » Путин объяснил причины перестановки в тандеме






10:22
Путин объяснил причины перестановки в тандеме

Путин объяснил причины перестановки в тандеме
Премьер-министр РФ Владимир Путин поздно вечером в четверг, 1 марта, провел встречу с главными редакторами крупных мировых СМИ. Фрагменты беседы приводит РИА Новости.
В ходе встречи Путин рассказал о том, почему он решил баллотироваться на президентский пост, в то время как Дмитрий Медведев отказался от аналогичного шага. По словам Путина, подобное решение было принято исходя из того, что его рейтинг был выше, чем у Медведева. "Дело не в конце прошлого года. Дело в том, что на протяжении всех этих четырех лет рейтинг вашего покорного слуги был всегда немножко выше", - отметил Путин.

Премьер-министр также заявил, что не видит в своем высоком рейтинге ничего необычного, потому что за два срока его президентства "число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении". Путин также подтвердил, что в случае своей победы на президентских выборах предложит Медведеву пост премьера.

Комментируя ситуацию с возросшими в последние месяцы протестными настроениями в России, премьер-министр отметил, что подобная активность "делает сами властные структуры более жизнеспособными, порождает необходимость думать, искать решения и коммуницировать с обществом". Путин также согласился с утверждением, что его популярность в крупных городах ниже, чем в небольших, однако выразил уверенность, что несмотря на это даже в мегаполисах его сторонники составляют большинство.

Путин также отметил, что в случае возвращения на президентский пост будет продолжать курс на либерализацию политической системы, предложенный Дмитрием Медведевым. Вместе с тем, премьер исключил возможность досрочных выборов в Госдуму, заявив, что в следующий раз нижняя палата парламента будет избираться "в сроки, предусмотренные действующим законодательством". Путин также ответил на вопрос о президентских выборах 2018 года, заявив, что еще не думал о том, будет ли выдвигать на них свою кандидатуру.

На встрече также поднимался вопрос борьбы с коррупцией в России. Путин пообещал поощрять общественные антикоррупционные инициативы, однако отметил недопустимость их использования в политических целях. Отвечая на вопрос о его отношении к Алексею Навальному, премьер заявил, что "слышал такую фамилию" и выразил точку зрения, что "борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения".

Помимо внутрироссийских тем, на встрече также поднимались вопросы внешней политики. Так, Путин отметил, что "перезагрузка" отношений с США принесла "реальные результаты", в частности, помогла подписанию договора об СНВ и вступлению России во Всемирную торговую организацию. Вместе с тем, Путин посетовал на отсутствие конкретных договоренностей по противоракетной обороне, вызванных нежеланием США зафиксировать их в письменном виде.

Путин также заявил, что Россия будет всеми силами стремиться не допустить войны в Иране, так как такой вариант будет иметь "очень негативные, прямые последствия" для РФ. Комментируя ситуацию в Сирии, премьер выразил мнение, что для успешного разрешения конфликта в ней мировое сообщество должно предъявлять одинаковые требования как к Башару Асаду, так и к его противникам.

Беседа Владимира Путина с главредами зарубежных изданий прошла в резиденции премьера в Ново-Огарево. На встрече, в частности, присутствовали главные редакторы японской газеты "Асахи Симбун" Есибуми Вакамия, французской Le Monde Сильви Кауффманн, итальянской La Repubblica Эцио Мауро, канадской Globe and Mail Джон Стэкхаус, британской The Times Джеймс Хардинг и немецкой Handelsblatt Габор Штайнгарт.
lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 341 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, В.Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]