Пятница, 18.06.2021, 18:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Отец Сноудена прилетел в Москву






09:42
Отец Сноудена прилетел в Москву

Отец Сноудена прилетел в Москву
В Москву 10 октября прилетел отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разыскиваемого властями США по подозрению в госизмене и получившего убежище в России. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

В сообщении уточняется, что самолет, на борту которого находился Лон Сноуден, приземлился в аэропорту «Шереметьево» около 7:50 по московскому времени. Встречать Сноудена-старшего приехал помогавший его сыну адвокат Анатолий Кучерена. В то же время сам Эдвард Сноуден, по словам корреспондента телеканала, в аэропорт не приехал.

Ранее в прессе появилась информация, что вместе со Сноуденом-старшим в Россию намерен прилететь его адвокат Брюс Фейн, также получивший российскую визу, однако в сообщении телеканала юрист не упоминается.

Лон Сноуден и Брюс Фейн ранее заявили, что у них не было возможности поговорить с Эдвардом Сноуденом с тех пор, как тот уехал из США. Кучерена выслал им приглашение в Россию, и в августе 2013 года оба получили российские визы. Кучерена ранее не исключил, что к американцу могут также приехать его мать, бабушка и дедушка.

Сноуден-младший получил временное политическое убежище в России 1 августа 2013 года. Сейчас он живет в Москве. Точное место жительства бывшего сотрудника спецслужб не раскрывается в целях безопасности. Кроме того, ему выделена охрана. По словам Кучерены, Сноуден намерен обосноваться в России и найти здесь работу.

Эдвард Сноуден в начале июня 2013 года передал журналистам информацию о секретной программе спецслужб США, позволявшей им следить за пользователями интернета. После этого американские власти обвинили его в ряде тяжких преступлений, в том числе в госизмене, однако к тому моменту Сноуден уже покинул территорию страны. Во время транзитного перелета из Гонконга в Гавану бывший сотрудник спецслужб застрял в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как его американский паспорт аннулировали и он не смог сесть на самолет. В результате Сноудену пришлось провести в аэропорту более месяца.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 259 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Эдвард Сноуден | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]