Суббота, 13.08.2022, 13:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Обезьяна сбежала с выставки в Тюмени






10:27
Обезьяна сбежала с выставки в Тюмени

Обезьяна сбежала с выставки в Тюмени
Во время выставки экзотических животных в Тюмени обезьяна сбежала из областного краеведческого музея «Городская Дума» через форточку. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 октября.

Яванская макака по кличке Жасмин убежала во время уборки вольера. Один из организаторов выставки считает, что причиной для бегства послужило ее любопытство: «Обезьянка молоденькая — всего пять месяцев, очень любопытная, и вчера во время уборки вольера выскочила в форточку — и все, пропала». Он отметил, что сотрудники с собаками обыскали всю территорию вокруг музея, однако животное так и не было найдено.

Выставка экзотических животных открылась в Тюмени в понедельник, 8 октября. Когда именно сбежала обезьяна, не уточняется. Организаторы выставки заявили, что животное совершенно не опасно для людей и объявили вознаграждение за ее поимку. По их словам, Жасмин может вынести температуру не ниже 5 градусов по Цельсию, и потому ее надо найти как можно быстрее. Днем 10 октября в Тюмени, согласно данным с сайта Gismeteo.ru, температура воздуха составляла плюс 5 градусов.

Макаки-крабоеды, которые также называются яванскими макаками — небольшие обезьяны, длина тела которых не превышает одного метра. Они рождаются с темной шерстью, которая по мере взросления особи светлеет и становится серой с зеленоватым или коричневатым отливом. У яванских макак большой ареал обитания — они встречаются почти на всей территории полуострова Индокитай и островах Малайского архипелага.

В декабре 2012 года с тюменской выставки экзотических животных украли обезьяну вида чернохохлый мангобей по кличке Тимофей. Поиски продолжались несколько часов. В итоге в полицию обратились молодые люди, которые сообщили, что нашли Тимофея на улице. За время своего отсутствия обезьяна успела очень сильно замерзнуть.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 350 | Добавил: leyla | Теги: обезьяна, тюмень, новости мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]