Среда, 10.08.2022, 16:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » На портрете фаворита Елизаветы I нашли символ его привязанности к ней






10:37
На портрете фаворита Елизаветы I нашли символ его привязанности к ней

На портрете фаворита Елизаветы I нашли символ его привязанности к ней
Сотрудники Национальной портретной галереи в Лондоне обнаружили на портрете сэра Уолтера Рэли изображение луны и моря, ранее остававшееся незамеченным. Как сообщает The Art Daily, исследователи считают, что оно символизирует преданность корсара королеве Елизавете I, фаворитом которой он был.

Изображение обнаружили в левом верхнем углу полотна во время подготовки к выставке, посвященной Елизавете I и ее окружению. Издание уточняет, что там изображен месяц, наблюдающий за волнами на море. В сообщении не указано, кто писал этот портрет.

По мнению исследователей, месяц на картине символизирует королеву, которую при жизни нередко сравнивали с древнегреческой богиней Артемидой (одним из ее символов была луна). В свою очередь, в воде они усматривают намек на самого Рэли. По их мнению, на это указывают созвучность его имени со словом «вода» (Walter — water), а также род его занятий.

Эксперты считают, что обнаруженное на портрете Рэли изображение выражает его готовность подчиняться королеве столь же беспрекословно, как прилив и отлив подчиняются положению Луны относительно Земли. В подтверждение своей гипотезы эксперты приводят его поздние письма к королеве, в которых он использовал тот же образный ряд. Кроме того, Артемиде, богине женского целомудрия, были посвящены несколько его стихотворений.

Сэр Уолтер Рэли был корсаром на службе у английской королевы и ее фаворитом. Именно за удачные нападения на испанские суда он в 1585 году был посвящен в рыцари. После смерти королевы Рэли был арестован по сфабрикованному делу о государственном перевороте и приговорен к смертной казни. Однако популярность мореплавателя в народе вынудила нового короля Якова I отложить казнь на неопределенный срок. В исполнение приговор был приведен только в 1618 году.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 307 | Добавил: leyla | Теги: Елизавета I, новости мира, Уолтер Рэли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]