Среда, 10.08.2022, 17:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Минобороны раздаст регионам сельхозактивы «Оборонсервиса»






09:40
Минобороны раздаст регионам сельхозактивы «Оборонсервиса»


Минобороны раздаст регионам сельхозактивы «Оборонсервиса»
Субхолдинг «Оборонсервиса» «Агропром» начал передачу своих сельскохозяйственных активов в собственность субъектов федерации безвозмездно. Об этом в номере от 11 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. Гендиректор «Агропрома» Федор Зоров подтвердил газете эту информацию.

По его словам, документы о передаче некоторых активов уже направлены в регионы. В стадии подготовки находятся документы по ленинградским ОАО «Киришское» и «Ленинградец», а также подмосковным «Возрождение» и «Северное».

По информации издания, на днях совет директоров в соответствии с директивой Минобороны проголосовал за передачу ОАО «Светлогорский» в собственность Калининградской области. Также подписаны аналогичные соглашения в отношении калужского ОАО «Родина» и приморских ОАО «Троицкое» и «Романовское». Перед передачей активов все их долги списываются.

Зоров утверждает, что передача активов не приведет к закрытию субхолдинга — у «Агропрома» останется пять-шесть самых жизнеспособных предприятий. Между тем директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин заявил изданию, что «Агропром» будет ликвидирован. Он уточнил, что из 30 «дочек» компании 10 предприятий находятся в стадии банкротства, еще 15 уже прекратили деятельность.

Вывод непрофильных предприятий из «Оборонсервиса» осуществляется в соответствии с решением министра обороны Сергея Шойгу. Ранее сообщалось, что около 56 предприятий «Оборонсервиса» будут переданы промышленным компаниям. Реформа подконтрольной министерству структуры проходит на фоне антикоррупционного расследования Следственного комитета, начатого в октябре 2012 года. В ноябре того же года министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

«Агропром» ранее специализировался на поставках продовольствия российским вооруженным силам. Компании принадлежит более двух десятков дочерних предприятий по всей России. Сейчас поставки продуктов армии организовывает «Военторг», который привлекает подрядчиков для закупок продовольствия.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 324 | Добавил: leyla | Теги: Агропром, Оборонсервис, новости мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]