Понедельник, 15.08.2022, 04:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » «Ленфильм» пригрозили обесточить из-за долгов






09:55
«Ленфильм» пригрозили обесточить из-за долгов

«Ленфильм» пригрозили обесточить из-за долгов
Петербургская сбытовая компания намерена с 28 октября обесточить киностудию «Ленфильм» за долги за электричество, сообщает РИА Новости.

Задолженность киностудии составляют более 10 миллионов рублей. По словам энергетиков, долг накопился с мая 2012 года. В декабре представители «Ленфильма» обещали погасить его до конца мая 2013-го. При этом пресс-служба сбытовой компании заявила, что руководство киностудии игнорирует все попытки урегулировать конфликт.

В свою очередь, представитель «Ленфильма» Валерий Карпов сказал, что с компанией ведутся переговоры. По имеющимся данным, уже на этой неделе киностудия перечислит в счет долга 2,5 миллиона рублей. Карпов также отметил, что указанная сбытовой компанией сумма (10,3 миллиона рублей) включает «часть пени по предыдущим счетам и часть задолженности предыдущих периодов».

Киностудия «Ленфильм» была создана в 1918 году. В последние годы она находится в критическом финансовом положении. В сентябре 2012-го в Москве были рассмотрены две концепции дальнейшего развития киностудии, которые позволили бы вывести «Ленфильм» из кризиса. Совет директоров студии предлагал сделать из «Ленфильма» продюсерский центр, который привлекал бы заказы в том числе при поддержке Фонда кино. Вторая концепция, предложенная кинематографистами Александром Сокуровым и Андреем Сигле, предусматривала использование заемные средства для реконструкции материального фонда студии и возвращение ей прав на фильмофонд.

Общественный совет «Ленфильма» во главе с председателем Светланой Кармалитой предпочел вариант, предложенный советом директоров.

В ноябре 2012-го ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» подало иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании «Ленфильма» банкротом. Через несколько дней после этого стало известно, что с целью исправления ситуации банк ВТБ предоставит киностудии кредит на 1,5 миллиарда рублей сроком на 10 лет.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 337 | Добавил: leyla | Теги: Валерий Карпов, Ленфильм, новости кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]