Пятница, 18.06.2021, 17:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Картину Нормана Роквелла украли из хранилища в Нью-Йорке






09:53
Картину Нормана Роквелла украли из хранилища в Нью-Йорке

Картину Нормана Роквелла украли из хранилища в Нью-Йорке
Из хранилища в нью-йоркском Куинсе пропала картина классика американского искусства Нормана Роквелла под названием «Sport» («Рыбная ловля»). Как пишет The New York Times, произведение исчезло в середине сентября, однако полицейские сообщили об этом только 8 октября.

«Sport» изображает рыбака в желтом плаще, сидящего в лодке с удочкой. Это произведение было напечатано на обложке журнала The Saturday Evening Post 29 апреля 1939 года, с которым Роквелл сотрудничал в качестве иллюстратора около 40 лет. Картина написана маслом и подписана художником в правом нижнем углу.

Местная полиция обратилась за помощью к жителям города в поисках картины, которая, хоть и не является самой известной работой американца, но стоит более миллиона долларов. В мае 2013 года она была продана на аукционе Sotneby's за 1,085 миллиона долларов, после чего помещена в хранилище Welpak Art Moving and Storage, где держат работы музеи и галереи. Имя нынешнего владельца произведения не раскрывается.

В последние годы популярность Роквелла и стоимость его работ на рынке значительно выросла. В декабре Sotheby’s планирует выставить семь произведений американского мастера, одна из них — «Saying Grace» — оценивается в 15 миллионов долларов. По данным издания, картины Роквелла есть в коллекции Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса.

Норман Роквелл (1894-1978) — классик американской реалистической живописи середины XX века, уделявший особое внимание сценкам из американской повседневной жизни, особенно в небольших городах. За свою карьеру он сделал 321 обложку для The Saturday Evening Post.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 215 | Добавил: leyla | Теги: Норман Роквелл, новости мира, нью-йорк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]