Суббота, 27.11.2021, 20:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » ФСБ проверит сообщение в «Википедии» о смерти губернатора Петербурга






12:38
ФСБ проверит сообщение в «Википедии» о смерти губернатора Петербурга

ФСБ проверит сообщение в «Википедии» о смерти губернатора Петербурга
Управление Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти выяснит, откуда в статье в «Википедии» про губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко появились сообщения о его смерти. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, в ходе начатой проверки спесцлужбы собираются установить автора правки и цели его действий. Как предположила «Фонтанка», у ФСБ могут быть две версии произошедшего: хулиганство и информационная диверсия. При этом в управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти комментировать изданию ифнормцию о начале проверки отказались.

Сообщение о смерти Георгия Полтавченко появилось в «Википедии» днем 16 сентября. В статье была размещена дата ухода из жизни (15.09.2013), а также была сделана пометка — «до смерти занимал должность губернатора Санкт-Петербурга». Губернатор, который сейчас находится в отпуске, прокомментировал это сообщение словами «Не дождетесь!».

Через несколько часов статья была исправлена. Директор российского отделения фонда «Викимедиа» Владимир Медейко в комментарии Digit.ru назвал произошедшее вандализмом, но заметил, что никакой проверки руководство ресурса, редактируют который пользователи, проводить не будет: «Администрация „Википедии“ будет наблюдать за развитием ситуации, однако со своей стороны действий предпринимать не будет, поскольку принципиально не занимается вопросами контента».

В СМИ и социальных сетях нередко появляются ложные сообщения о смерти известных лиц. В августе 2013 года два специализированных твиттер-аккаунта РИА Новости сообщили о кончине президента СССР Михаила Горбачева. Ряд СМИ перепечатал эту информацию со ссылкой на РИА Новости, однако позже агентство сообщило, что его аккаунты были взломаны. Сам Горбачев, комментируя слух о своей смерти, заявил, что он был пущен либо с целью раскрутить определенные сайты, либо по приказу «свыше». Через несколько дней РИА Новости заявило, что нашло хакера, взломавшего аккаунты агентства, и передало информацию о нем правоохранительным органам для возбуждения дела.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 317 | Добавил: leyla | Теги: Георгий Полтавченко, новости мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]