Понедельник, 14.06.2021, 12:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » «Евраз» задумался о закрытии неэффективных заводов






11:00
«Евраз» задумался о закрытии неэффективных заводов

«Евраз» задумался о закрытии неэффективных заводов
Металлургическая компания «Евраз» задумалась о закрытии в России малоэффективных производств или как минимум снижении объемов продукции на них. Об этом заявил вице-президент компании Марат Атнашев, пишут «Ведомости». Он добавил, что к закрытию заводов компания прибегнет только в крайнем случае, в зависимости от ситуации на рынке и других факторов.

Вице-президент отказался назвать конкретные предприятия, которые могут закрыться или сократить персонал. По словам Атнашева, суммарная себестоимость производства в 2013 году сократится на 12-13 процентов, примерно такой же результат планируется и на следующий год.

В текущем году «Евраз» уже прекратил производство толстого листа на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК), а также закрыл Ирбитский рудник и продал Высокогорский горно-обогатительный комбинат. При этом компания параллельно инвестирует в несколько проектов, направленных на повышение эффективности производства.

Сокращение и опитимизация работы связаны с падением цен на черные металлы. К примеру, холоднокатаный прокат к июлю подешевел на 10 процентов по сравнению с началом года.

Компания сохраняет высокую себестоимость добытой руды там, где добыча ведется шахтным способом. Даже получение льгот по НДПИ, о которых металлурги сейчас пытаются договориться с правительством, ситуацию принципиально не изменят.

Ранее еще одна крупная металлургическая компания заявила о снижении объема производства из-за падения цен на рынке. Речь о «Русале», который приостановит работу четырех заводов, расположенных в европейской части страны.
Кроме того, выработка будет снижена и на сибирских заводах корпорации.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 273 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Марат Атнашев, Евраз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]