Четверг, 11.08.2022, 03:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Дэймон Албарн и Брайан Ино вернулись к работе в Мали






09:43
Дэймон Албарн и Брайан Ино вернулись к работе в Мали

Дэймон Албарн и Брайан Ино вернулись к работе в Мали
Лидер групп Blur и Gorillaz Дэймон Албарн вернулся в столицу Мали Бамако, чтобы продолжить работу над проектом Africa Express. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что музыкант работает в студии общественного центра Maison des Jeunes вместе с британским певцом Обаро Эджимиве, также известным как Ghostpoet, соул- и R&B-музыкантом Holy Other, гитаристом Yeah Yeah Yeahs Ником Зиннером и Брайаном Ино. Кроме того, в записи принимает участие актер из сериалов «Прослушка» и «Лютер» Идрис Эльба

Артисты вместе занимаются записью и продюсированием малийских музыкантов. Ожидается, что материал, записанный в студии при общественном центре, станет первым альбомом проекта Албарна «Africa Express».

«Мы здесь сейчас из-за того, что случилось в Мали в прошлом году», — заявил соучредитель проекта Иен Бирелл (Ian Birell) (в 2012 году в Мали случился военный переворот, в результате которого был свергнут президент Амаду Тумани Туре). «Малийские музыканты просто блестящие. Мы хотели вернуться сюда в знак солидарности и сделать, что в наших силах, чтобы способствовать продвижению музыки, которую мы любим и чтим», — отметил Бирелл.

Проект Africa Express был учрежден Дэймоном Албарном в 2006 году. До сих пор он ограничивался рядом внезапных коллабораций западных и африканских музыкантов. Албарн, который неоднократно выступал против благотворительных миссий западных артистов в Африке, настаивает на том, что он не пытается при помощи этого проекта кого-либо спасти или защитить. «Говорить об Африке в целом как об ущербном континенте нельзя – хотя бы потому, что здесь очень сильная и развитая древняя культура», — отмечал музыкант в одном из интервью. По его мнению, Africa Express — это часть его собственной эволюции как музыканта, а также способ создать равные условия для творчества и установить связи между художниками разных стран.
Материал опубликован в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости музыки | Просмотров: 340 | Добавил: leyla | Теги: Дэймон Албарн, Брайан Ино, Новости музыки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]