Пятница, 17.09.2021, 10:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Армен Джигарханян - Временно доступен






10:03
Армен Джигарханян - Временно доступен
Армен Джигарханян - Временно доступен
От автора видео: Недавно знаменитый артист отметил своё 75-летие. И сегодня народный артист СССР Армен Джигарханян отвечает на вопросы в студии программы "Временно доступен".

Юный Армен не читал стихов на школьных праздниках и не участвовал в самодеятельности, но как и все мальчишки того времени любил кино про войну, и... трофейные фильмы, особенно со звездой немецкого кино Царой Леандр. Эти ленты словно приоткрывали дверь в какой-то другой, неведомый мир. А еще вместе со своим школьным товарищем Эдмондом Кеосаяном он часами просиживал у радиоприемника, слушая "Театр у микрофона". С тех давних пор у Армена Джигарханяна две главные любви - кино и театр. Он советский разведчик и наемный убийца, эмир и митрополит, армянский физик и русский штабс-капитан, император Нерон и командир партизанского отряда Левинсон, судья Крикс, и, конечно же, Карп - Горбатый. Он озвучивал графа Калиостро в ленте "Формула любви", волка в мультфильме "Жил-был пес" и фокусника дядюшку Мокуса в "Приключениях поросенка Фунтика". И даже доктор Морхед из компьютерной игры "Вивисектор" говорит голосом Армена Джигарханяна. А еще он "одинокий клоун", так, во всяком случае, написано в мемуарах одного из самых популярных актеров нашего театра и кино.

На собеседовании в ГИТИСе юноше указали на выразительный акцент и до экзаменов не допустили. Юноша вернулся в Ереван и устроился помощником оператора на "Арменфильм". Через год, поступив дома в театральный, он понял, как ему повезло с учителем -- профессором Гулакяном. На сцене Русского драматического театра им.Станиславского за 13 лет он сыграл множество ролей и обрел известность. Зимой 1967 года Джигарханян оказался в Москве, и режиссер Анатолий Эфрос ввел его сразу в три спектакля. Театралы шептались, что в Ленкоме появился талантливый актер с труднопроизносимой армянской фамилией, но после того, как Джигарханян сыграл Мольера (заглавную роль в "Кабале святош") эта фамилия перестала быть трудностью. В Книге рекордов Гиннеса Армен Джигарханян упоминается как самый снимаемый российский актер: более 250 ролей в кино-- и телефильмах.

Ведущие: Дмитрий Дибров и Дмитрий Губин.

Категория: Новости кино | Просмотров: 373 | Добавил: leyla | Теги: Дмитрий Губин, Дмитрий Дибров, новости кино, Армен Джигарханян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]