Пятница, 03.12.2021, 01:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 29 » В Пентагоне констатировали прекращение военного транзита в Афганистан через Россию






07:36
В Пентагоне констатировали прекращение военного транзита в Афганистан через Россию

В Пентагоне констатировали прекращение военного транзита в Афганистан через Россию
Через Россию в Афганистан и из него более не доставляются ни американские военные грузы, ни солдаты и офицеры вооруженных сил США. Об этом сообщил ТАСС представитель Пентагона, комментируя недавнее решение России прекратить транзит оружия и военной техники НАТО в Афганистан и из этой страны.

«Ни работающие с нами по контракту коммерческие перевозчики, ни военные самолеты в настоящее время не следуют транзитом через Россию и не осуществляют перелеты через ее воздушное пространство», — заявил собеседник агентства.

По его словам, США осуществляют тыловую поддержку военных операций в Афганистане, используя ряд транспортных маршрутов, включая наземные пути через Пакистан и другие — комбинированные — варианты.

Он добавил, что так называемая «Северная распределительная сеть» «остается действующим транспортным вариантом». Она охватывает много различных маршрутов, в том числе те, которые не пролегают через Россию, пояснил представитель американского минобороны.

В конце 2014 года США завершили боевую миссию в Афганистане и вывели оттуда основную часть воинского контингента. Его численность достигала в 2011 году 101 тысячу человек. Сейчас в Афганистане дислоцируются менее 10 тысяч американских военнослужащих.

Согласно действовавшим договоренностям, в Афганистан и из него через российское воздушное пространство осуществлялась переброска личного состава американских вооруженных сил и их грузов. Кроме того, Россия предоставила США возможность транспортировать военные грузы по своей территории наземными видами транспорта.

15 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства России о признании утратившими силу ряда прежних нормативно-правовых актов, касавшихся организации транзита в Афганистан и из него.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 320 | Добавил: leyla | Теги: Пентагон, новости мира, транзит через Россию, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]