Пятница, 03.12.2021, 00:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 16 » Попытка коррекции орбиты МКС завершилась неудачей из-за проблем с «Прогрессом»






08:03
Попытка коррекции орбиты МКС завершилась неудачей из-за проблем с «Прогрессом»

Попытка коррекции орбиты МКС завершилась неудачей из-за проблем с «Прогрессом»
Орбиту Международной космической станции (МКС) не удалось скорректировать из-за проблем с двигателями грузовика «Прогресс М-26М». Об этом в субботу, 16 мая, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли. Высоту орбиты планировалось увеличить на 2,8 километра.

«Двигатели пристыкованного к станции корабля «Прогресс» были запущены в расчетное время 04:14 по московскому времени. Однако операция по коррекции завершилась нештатно», — рассказал источник. В Роскосмосе, в свою очередь, уточнили, что двигатели в расчетное время не включились. Об этом ЦУП проинформировали американские коллеги из Хьюстона.

«По предварительным данным, не было подтверждения самой возможности включения двигателей космического грузовика. Это целая процедура, предшествующая запуску самих двигателей. Вполне возможно, что проблема в системе управления», — уточнил источник в космической отрасли. При этом «Интерфаксу» стало известно о том, что бортовой компьютер российского сегмента МКС получил информацию о неготовности двигателей грузовика и выдал команду на остановку операции.

Решение о повторной попытке коррекции МКС будет принято после изучения телеметрической информации. «ЦУП определит, какие двигатели для этого лучше использовать — грузового корабля "Прогресс" или модуля "Заря". В любом случае предварительно будут протестированы состояние и готовность двигателей, подготовлено новое баллистическое задание», — сообщил источник.

Экипаж в операции по поднятию орбиты участия не принимал. «Проблема с незапуском двигателей "Прогресса М-26М" никак не сказалась на безопасности экипажа станции», — отметил источник. При этом в Роскосмосе подчеркнули, что данная внештатная ситуация не приведет к переносу запуска ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником, назначенного 16 мая на 08:48 по московскому времени.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 316 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Прогресс М-26М, МКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]