Среда, 23.08.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика
Главная » Новости кино


Дирекция "Ударника" опровергла информацию о реконструкции кинотеатра
Вопрос о реконструкции или капитальном ремонте здания московского кинотеатра "Ударник" пока не обсуждался. Об этом "Интерфаксу" заявил генеральный директор ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" Владислав Волков.
"Никаких предложений по реконструкции или капитальному ремонту от организации, арендующей 80 процентов кинотеатра, к нам не поступало", - сказал Волков. По его словам, вторым арендатором здания является компания "Мир Евро". На ее площадях размещается кафе.

Представитель ГУПа также подчеркнул, что ему неизвестно о решениях правительства Москвы, которому принадлежит кинотеатр, относительно реконструкции. Гендиректор ГУПа назвал нынешнее состояние здания "Ударника" "удовлетворительным".

Координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер, в свою очередь, заявила, что "Ударник" является памятником архитектуры и его можно только реставрировать, приспособив под современное использование.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что в "Ударнике" планируется открыть концертный зал "Мега Холл", а также отдать часть помещений под рестораны. По данным издания, инвесторами реконструкции выступят сеть "Каро Фильм", которая является основным арендатором "Ударника", а также "МегаФон", ресторанный холдинг Ginza Project и бизнесмен Антон Винер

Входящий в комплекс "Дом на набережной" кинотеатр "Ударник" был построен в 1931 году по проекту Бориса Иофана. На сайте "Каро Фильм" сообщается, что кинотеатр закрыт на реконструкцию.
lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 172 | Добавил: leyla | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Главный приз Римского кинофестиваля получила комедия об эвтаназии

Черная комедия об эвтаназии "Убей меня, пожалуйста" бельгийского режиссера Олиаса Барко (Olias Barco) получила главный приз Римского кинофестиваля, который закрылся 5 ноября. Об этом сообщается на сайте кинофорума.
События картины происходят в клинике, где самоубийство рассматривают как простую медицинскую процедуру. По словам актера-транссексуала, сыгравшего одного из пациентов, картина создана для развлечения, но одновременно поднимает этические и политические вопросы. Основой для сценария послужила работа открывшегося в 1998 году швейцарского центра эвтаназии Dignitas.

Большой приз жюри достался датской картине "Haevnen" ("In a Better World", "В лучшем мире"), которую сняла режиссер Сюзанн Биер (Susanne Bier). Фильм рассказывает о враче, который возвращается домой в тихий датский городок после командировки в Судан. Суданские власти расценили фильм как антиисламский, однако на Римском кинофестивале он получил также приз зрительских симпатий.

Приз за лучшую женскую роль получили актрисы, сыгравшие в мексиканском фильме "Las Buenas Hierbas" ("Целебные травы"), а лучшим актером был признан итальянец Тони Сервилло (Toni Servillo) за роль в картине "Una Vita Tranquilla" ("Спокойная жизнь").

Спецприз достался немецко-австрийско-эстонскому фильму "Полл" ("Poll"). Специальную награду итальянского президента за гуманизм и поддержку общечеловеческих ценностей получил "Собачий пот" (Dog Sweat) иранца Хоссейна Кешаварза (Hossein Keshavarz).
lenta.ru

Категория: Новости кино | Просмотров: 232 | Добавил: leyla | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (0)

Украина отказалась от обязательного дубляжа фильмов

На Украине отменено обязательное дублирование фильмов на украинский язык, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра культуры и туризма Украины Михаила Кулиняки.
По его словам, в настоящее время прокатчики пользуются положениями закона о кино, в котором обязательный дубляж не оговаривается. Когда именно был отменен указ министерства об обязательном дублировании фильмов, он не уточнил.

Обязательный перевод фильмов на украинский язык был введен в 2006 году при президенте Викторе Ющенко. Появление этого закона вызвало недовольство кинопрокатчиков. После победы на выборах Виктора Януковича этот вопрос был поднят снова.

Как заявлял новый министр образования Дмитрий Табачник, обязательный украинский дубляж снизил посещаемость кинотеатров. Табачник также подчеркивал, что языковые ограничения в XXI веке нелепы.
lenta.ru

Категория: Новости кино | Просмотров: 202 | Добавил: leyla | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5