Четверг, 27.04.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
стрелец




Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Медведев предложил изменить принципы охраны интеллектуальной собственности в Интернете
15:03
Медведев предложил изменить принципы охраны интеллектуальной собственности в Интернете


Медведев предложил изменить принципы охраны интеллектуальной собственности в Интернете
Дмитрий Медведев представил на саммите "Большой двадцатки" программу по изменению принципов использования и охраны интеллектуальной собственности в интернете. Текст послания президента опубликован на его официальном сайте.
В "российском видении создания новой концепции", которое озвучил Медведев в своем послании, предлагается ввести презумцию свободного использования объектов авторских прав. Это означает, что использование контента, распространяемого в интернете, будет считаться законным до тех пор, пока правообладатель не заявит об обратном.

При этом президент допускает и радикальный вариант использования контента, когда даже правообладатели не смогут запретить использовать объекты авторского права в личных целях. В таком случае не будет иметь значения, был ли контент незаконно размещен третьими лицами. В любом случае, "забота" о защите исключительных прав будет лежать на правообладателе, подчеркнул Медведев.

Вторым элементом предложенной концепции является введение ответственности провайдеров, владельцев сайтов и доменных имен за нарушение авторских прав на общих основаниях. Вместе с тем, президент допускает, что указанные категории могут избежать ответственности в ряде случаев, например, если они не знали или не должны были знать о незаконности контента.

Президент отметил, что для реализации предложенной концепции придется внести изменения в Бернскую конвенцию по охране литературных и художественных произведений и другие международные договоры. Среди прочего, в конвенции необходимо указать понятие "контента" как отдельной категории объектов авторских прав, а также прийти к согласию по иным спорным моментам, говорится в послании.

Дмитрий Медведев нередко выступает с инициативами по уточнению отношений, возникающих вокруг объектов авторских прав. Так, в мае президент создал федеральную службу по интеллектуальной собственности, в полномочия которой входит правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности.
lenta.ru
Категория: Новости интернета | Просмотров: 142 | Добавил: leyla | Теги: Дмитрий Медведев, новости интернета, Большой двадцатки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]