Суббота, 22.07.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 9


Американцы открыли "эффект герцогини Кембриджской"
Лингвисты из американской организации Global Language Monitor составили традиционный список слов, формирующих картину современной модной индустрии. В 2012 году рейтинг, состоящий из двадцати позиций, возглавило словосочетание, связанное с супругой принца Уильяма Кейт Миддлтон.
Как сообщается на официальном сайте объединения ученых, в 2012 году главным словесным модным трендом стало словосочетание "эффект герцогини Кембриджской". Под этим выражением имеется в виду положительное влияние жены британского принца на модную индустрию и рынок одежды и аксессуаров.

По словам модного эксперта Global Language Monitor Бекки Пэйек, сейчас мода ориентирована на яркие, женственные и утонченные образы, - и все это благодаря "эффекту герцогини Кембриджской".

Примечательно, что Миддлтон возглавила список модных словесных тенденций уже во второй раз подряд - ранее этого не удавалось сделать никому. В 2011 году Кейт удалось стать законодателем словесной моды благодаря подготовке к свадьбе с принцем.

Помимо Кейт Миддлтон в список попала и ее сестра Филиппа (сокращенно - Пиппа). Она заняла пятое место, что произошло благодаря частому упоминанию в прессе и блогосфере ее ягодиц (тема фигуры Пиппы начала активно обсуждаться после свадьбы Кейт и Уильяма, на которую сестра невесты пришла в узком белом платье).

Кроме того, в топ главных слов о моде попали такие выражения как "бледные цвета", "обновленный деним", "африканские принты", "винтажный стиль 1940-х", "пижамы" и другие. Ознакомиться с полным списком этих слов и выражений можно здесь.

Списки часто употребляемых в фэшн-сфере слов Global Language Monitor на протяжении нескольких лет составляет накануне старта нового модного сезона. Нынешний модный сезон открывается в четверг, 9 февраля, в Нью-Йорке.

Рейтинги слов составляются по итогам анализа частоты использования тех или иных слов в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях и других онлайн-ресурсах
lenta.ru
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 183 | Добавил: leyla | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)



Немец защитил титул чемпиона по бегу по лестницам Эмпайр-стейт-билдинг
В Нью-Йорке состоялся традиционный забег по лестницам в небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг. Как сообщает Associated Press, в 2012 году победу в соревновании одержал немец Томас Дольд. Для бегуна по ступенькам нынешняя победа стала уже седьмой подряд.
Житель Штутгарта преодолел 1576 ступеней за 10 минут и 28 секунд. В 2011 году немец добежал до 86 этажа за 10 минут и 10 секунд. Комментируя свою седьмую победу, бегун отметил, что доволен результатом. "Что же, отлично, что я прибежал быстрее остальных", - отметил Дольд.

В женском зачете в этот раз победила представительница Новой Зеландии 42-летняя Мелисса Мун, которая была чемпионкой в 2010 году (в 2011 году она не участвовала в турнире). Она сумела добраться до верхнего этажа за 12 минут и 39 секунд.

Нынешний забег проходил в темное время суток, хотя обычно забег проводится по утрам. По словам организаторов мероприятия, решение об изменении времени проведения соревнования было принято для того, чтобы те, кому с утра на работу, тоже могли поучаствовать в забеге, после чего отправиться по своим делам. Всего в беге по ступенькам Эмпайр-стейт-билдинг приняли участие около 650 человек.

Забег по лестничным пролетам небоскреба проводится в Нью-Йорке с 1978 года. Сначала это было скромное мероприятие с минимальным количеством участников, но с годами интерес к нему только возрастает. Организаторы даже проводят тренировки для тех, кто желает попробовать свои силы в преодолении 1576 ступеней.
lenta.ru
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 208 | Добавил: leyla | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)



Китайцы женят барана на оленихе
В китайском зоопарке состоится импровизированная свадебная церемония, героями которой станут баран и его подруга олениха, пишет The China Daily. Мероприятие состоится в зоологическом центре в городском острове Куньмин на юго-западе страны и будет приурочено к Дню святого Валентина (14 февраля).
Как указывает Orange News, баран и олениха давно проявляют друг к другу симпатию и попытки их разлучить заканчивались для животных плачевно - оба они начинали скучать и чувствовать себя плохо. В итоге сотрудники зоопарка позволили парнокопытным общаться, что они и делают почти ежедневно.

Зоологический парк напечатал 500 билетов для желающих посетить свадьбу барана и оленихи. Кроме того, учреждение выпустило и футболки к предстоящему торжеству. По словам представителей зоопарка, многие посетители поддержали идею дать "влюбленным" животным возможность жить рядом друг с другом.
lenta.ru
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 186 | Добавил: leyla | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)