Пятница, 15.12.2017, 05:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Ноябрь » 28


На папу Римского подали жалобу за езду без ремня безопасности
На папу Римского Бенедикта XVI подали жалобу в связи с тем, что он пренебрег правилами безопасности на транспорте, несколько раз отказавшись от ремня безопасности во время движения. Как пишет The Local, подачу жалобы инициировал некий житель Дортмунда (его имя не называется). За оформление документа взялся адвокат Йоханнес Кристиан Зундерманн.
В жалобе на папу говорится, что понтифик был замечен без ремня безопасности во время своего визита в Германию в сентябре 2011 года. Непристегнутым Бенедикт XVI разъезжал в своем "папамобиле" по городу Фрайбург. Продолжительность движения без ремня безопасности превысила час.

По мнению жителя Дортмунда, подавшего жалобу, папа Римский подверг угрозе не только свою жизнь, но и жизнь немцев, которые пришли повидаться с понтификом. В том случае, если вина Бенедикта XVI в нарушении правил безопасности движения будет доказана, папе придется заплатить штраф в размере от 30 до 2,5 тысячи евро.

Официальный Ватикан пока не прокомментировал ситуацию.
lenta.ru
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 197 | Добавил: leyla | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)



Венецианская биеннале установила рекорд посещаемости
54-я Венецианская биеннале современного искусства, проводившаяся с 4 июня по 27 ноября, установила рекорд посещаемости. По данным организаторов, на мероприятие пришли 440 тысяч человек, что на 18 процентов больше, чем в 2009 году.
Как отмечается на сайте мероприятия, биеннале не только побила собственный рекорд посещаемости, но и стала самой популярной выставкой в Италии. По подсчетам организаторов, ежедневно выставку посещали в среднем 2850 человек. Рекордное количество посетителей, 12420 человек, пришли на биеннале 29 и 30 октября.

В 54-й биеннале современного искусства приняли участие представители 89 стран (в 2009 году стран-участниц было 77). Темой выставки с подачи куратора биеннале Биче Куригер (Bice Curiger) стали "ИЛЛЮМИнации" (ILLUMInations, игра слов "просвещение" и "нация").

Триумфаторами биеннале, получившими "Золотого льва" за вклад в искусство, стали американская художница Элейн Стюртевант (Elaine Sturtevant) и австрийский художник Франц Вест (Franz West). Еще одно золото, по данным РИА Новости, получил американец Кристиан Марклей (Christian Marclay) за видеоинсталляцию "Часы". Лучшей национальной выставкой жюри признало экспозицию из Германии.

Неожиданным событием для биеннале стало включение в основную экспозицию трех работ художника Тинторетто, современника Леонардо да Винчи и Тициана. Также на выставке были представлены работы Синди Шерман (Cindy Sherman), швейцарского дуэта Петера Фишли (Peter Fischli) и Дэвида Вайса (David Weiss), видеохудожницы Пипилотти Рист (Pipilotti Rist) и ряда других деятелей искусств. Около трети участников были младше 35 лет.

Россию на биеннале представляли художница Аня Титова, Андрей Монастырский и группа "Коллективные действия" с проектом "Пустые зоны", а также несколько работ Дмитрия Пригова, предоставленных Государственным Эрмитажем. Куратором российского павильона выступал искусствовед Борис Гройс.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 173 | Добавил: leyla | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)



Ранний рисунок Уолта Диснея продадут на аукционе
Ранний рисунок американского мультипликатора Уолта Диснея уйдет с молотка, сообщает Washington Post. Он будет выставлен на аукционе, который пройдет 29-30 ноября в городе Рино (штат Невада).
По оценкам экспертов из аукционного дома Holabird-Kagin Americana, устраивающего торги, рисунок, на котором изображен жующий сигару мужчина в костюме и шляпе, будет продан за сумму примерно в 35-50 тысяч долларов. Начальная стоимость этого лота составляет 17,5 тысяч долларов.

Изображение датируется 1920 годом. По словам представителя компании Фреда Холаберда (Fred Holabird), ранние рисунки Диснея являются чрезвычайно редкими.Аукционист отметил, это изображение является едва ли не самым ранним подписанным рисунком мультипликатора.

Как пишет Chicago Sun Times, рисунок ранее принадлежал сестре Уолта Диснея - Рут Дисней.

Помимо рисунка Диснея аукционисты на торгах в Рино выставят еще 1,4 тысячи предметов. Главным лотом этого аукциона станет золотая монета времен "золотой лихорадки", отчеканенная в штате Калифорния. Ее эстимейт составляет 175 тысяч долларов.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 191 | Добавил: leyla | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)