Суббота, 29.04.2017, 02:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Декабрь » 12

Переживший бомбардировку Дрездена фарфор продали с аукциона

Около 40 предметов из коллекции мейсенского фарфора, пережившие бомбардировку Дрездена в феврале 1945 года, проданы с аукциона за общую сумму в 546 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Artdaily. Самым дорогим лотом торгов стала фигурка танцовщика, изготовленная около 1740 года и проданная за 126 тысяч фунтов.
Также крупные суммы удалось выручить за две фигурки танцующих арлекинов, проданные за 108 и 74 тысячи фунтов соответственно. Кроме того организатор торгов - аукционный дом Bonhams - выделил среди прочих лотов фрагменты фарфорового храма Минервы, проданные за 20400 фунтов при оценке в две-три тысячи.

По словам представителя Bonhams Себастьяна Куна, были проданы абсолютно все лоты, выставленные на торги. "Мы очень рады, что этот фарфор вызвал такой интерес среди покупателей и что фигурки удалось продать по таким высоким ценам", - заявил он.

Выставленный на аукцион фарфор входил в коллекцию Густава фон Клемперера, во второй половине XIX - начале XX веков руководившего банковским концерном Dresdner Bank. Считается, что его коллекция, которая насчитывала 834 предмета, была крупнейшим собранием мейсенского фарфора. После смерти фон Клемперера в 1926 году коллекция перешла его наследникам, а в 1938 году была изъята нацистами во время Хрустальной ночи.

Грузовик, в котором находились все предметы коллекции, находился в Дрездене, когда, в ночь на 13 февраля, началась бомбардировка города. Считалось, что в результате бомбардировки коллекция была утрачена, однако после войны сотрудники дрезденских музеев обнаружили небольшую часть фигурок. "Удивительно, как эти хрупкие фигурки вообще пережили взрывы бомб", - заявил Кун.

В ходе бомбардировки Дрездена, осуществленной с 13 по 15 февраля 1945 года, на город было сброшено несколько тысяч тонн бомб. По приблизительным данным, в результате бомбардировок погибло около от 30 до 100 тысяч человек, десятки тысяч зданий были разрушены или серьезно повреждены.
lenta.ru

Категория: Новости о высоком | Просмотров: 243 | Добавил: leyla | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (1)

Британскому скульптору не хватило денег на гигантскую лошадь

Проект британского скульптора Марка Уоллингера по установке гигантской статуи белой лошади близ Лондона оказался под угрозой из-за недостатка финансирования, сообщает Bloomberg. Изначально проект оценивался в 2 миллиона фунтов стерлингов, но теперь его стоимость возросла в пять раз.
Статую высотой около 50 метров планируют установить в городке Эббсфлит-Вэлли в графстве Кент, на месте бывших каменоломен. Эта инициатива принадлежит местным властям, которые в 2007 году обратились к пяти известным художникам с просьбой предложить идею "масштабной скульптуры", которая бы стала символом Эббсфлит-Вэлли и северной части графства Кент.

В итоге в феврале 2009 года из всех предложенных проектов была выбрана скульптура Уоллингера, обладателя Тернеровской премии и автора скульптуры "Се Человек" (Ecce Homo) на Трафальгарской площади Лондона.

Финансирование проекта обеспечивают три компании, которые выделили на него один миллион фунтов, сейчас истраченный почти полностью. Теперь, по словам представителя одной из компаний, с деньгами возникли сложности, и когда проект будет реализован, неизвестно.

Идея установки гигантской статуи появилась благодаря аналогичной работе скульптора Энтони Гормли. Его "Северный ангел", установленный в Гейтсхеде на севере Англии, стал культурным символом этого региона.
lenta.ru

Категория: Новости о высоком | Просмотров: 246 | Добавил: leyla | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (1)

Самые старые рождественские открытки выставили на аукцион

Три рождественские открытки, которые считаются самыми старыми в мире, выставили на аукцион Sotheby's, пишет The Daily Mirror. Каждая из открыток предварительно оценивается примерно в 10 тысяч долларов.
Выставленные на торги открытки были выпущены в Лондоне в 1843 году. Они были напечатаны небольшим тиражом и раскрашены вручную. На двух открытках изображены праздничные застолья, а на третьей - фрагменты рождественского концерта. На карточках также можно найти поздравительные надписи.

"В то время открытки были довольно дороги. Нельзя сказать, чтобы они имели ошеломительный успех и пользовались спросом. На самом деле традиция рассылать рождественские открытки появилась несколько позже", - отметил представитель аукционного дома.

Аукцион, на котором будут проданы лондонские открытки, состоится в Нью-Йорке в пятницу, 10 декабря. Подробнее ознакомиться с лотами можно здесь.

Стоит отметить, что одна открытка из тысячного тиража 1843 года была продана на аукционе в 2007 году. Тогда лот ушел за 16 тысяч долларов.
lenta.ru

Категория: Новости о высоком | Просмотров: 364 | Добавил: leyla | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (0)

Бюст Антиноя продали за 24 миллиона долларов

Мраморный бюст Антиноя, любовника римского императора Адриана (117-138 годы нашей эры), продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 23,8 миллиона долларов. Как сообщает Reuters, покупатель предпочел сохранить анонимность; известно лишь, что это некий европейский коллекционер.
Итоговая цена почти в десять раз превзошла предаукционную экспертную оценку. За лот торговались пять покупателей.

Бюст Антиноя был продан вместе с другими произведениями классического искусства из коллекции Кларенса Дэя - американского бизнесмена и филантропа, погибшего в автокатастрофе в октябре 2009 года на 83-м году жизни. В общей сложности было выручено почти 37 миллионов долларов, которые пойдут на финансирование благотворительных проектов фонда Дэя (в частности, на поддержку бойскаутского движения и Мемфисского симфонического оркестра).

Проданный бюст - единственный скульптурный портрет Антиноя с надписью, подтверждающей, что изображен именно он. Другие многочисленные статуи и бюсты не подписаны либо сделаны позднее. Бюст был создан, по всей вероятности, сразу после смерти Антиноя в 130 году (он утонул в Ниле при загадочных обстоятельствах). Император Адриан обожествил своего погибшего любовника, основал на месте его гибели город, названный в его честь. Статуй, изображающих Антиноя, сохранилось великое множество.
lenta.ru

Категория: Новости о высоком | Просмотров: 255 | Добавил: leyla | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (0)

Монахиню заподозрили в хищении 1,2 миллиона долларов

Католическую монахиню Марию Торнтон, распоряжавшуюся финансами колледжа Ионы в штате Нью-Йорк, подозревают в хищении 1,2 миллиона долларов. Об этом 10 декабря пишет NY Daily News. По словам стороны обвинения, 62-летняя женщина использовала деньги учебного заведения по оплатам счетов за собственные кредитные карточки, уточняет Associated Press.
Следствие предполагает, что таким образом Торнтон распоряжалась деньгами в период с 1999 по 2009 год. Расходы колледжа привлекли внимание в мае 2009 года, после чего было начато расследование. В сентябре 2010 года было объявлено, что Мария Торнтон берет полугодовой отпуск по состоянию здоровья.

9 декабря она предстала перед судом и заявила о своей невиновности. Ее оставили на свободе без внесения залога. В колледже Ионы журналистам не стали давать развернутых комментариев, однако известно, что Мария Торнтон отстранена от руководящей должности.
lenta.ru

Категория: Новости из жизни | Просмотров: 200 | Добавил: leyla | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (0)