Четверг, 24.08.2017, 05:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [261]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [113]
Музыка [1818]
Путешествия [70]
Своими руками [16]
Фильмы [96]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Январь » 26 » Вызывающий идиотию неизлечимый вирус поразит всю Америку






15:43
Вызывающий идиотию неизлечимый вирус поразит всю Америку

Вызывающий идиотию неизлечимый вирус поразит всю Америку
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Об этом сообщает The Guardian.

«Хотя причинно-следственная связь между перенесенной во время беременности лихорадки Зика и микроцефалией пока не установлена, косвенные данные заставляют бить тревогу», — заявила директор ВОЗ Маргарет Чан (Margaret Chan).

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, вирус Зика очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti (они также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки). Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем. Симптомы болезни относительно мягкие: легкая головная боль, сыпь, жар, боли в суставах.

Ни лекарств, ни вакцины против вируса Зика пока не существует. Две крупные фармацевтических компании (Glaxosmithkline и Sanofi SA) только рассматривают возможность создания вакцины.

«И вот мы снова там же, только что попрощавшись с Эболой. Никто не ждал, что проблема вернется так скоро. У нас нет лекарств, нет вакцин, и у меня чувство дежавю: все то же самое, что с Эболой», — заявила Труди Ланг (Trudie Lang) из Оксфордского университета.

В 2015 году в Бразилии было отмечено 4 тысячи случаев микроцефалии у новорожденных — это в 30 раз больше, чем в 2014 и 2013 годах. Власти страны планируют побороть пандемию лихорадки Зика до начала летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 109 | Добавил: стрелец | Теги: вирус Зика, новости мира, неизлечимый вирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]