Вторник, 17.10.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [261]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [113]
Музыка [1824]
Путешествия [70]
Своими руками [16]
Фильмы [96]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Январь » 29 » В Приморском сафари-парке допустили возвращение Тимура к напавшему на него Амуру






07:57
В Приморском сафари-парке допустили возвращение Тимура к напавшему на него Амуру

В Приморском сафари-парке допустили возвращение Тимура к напавшему на него Амуру
Руководство Приморского сафари-парка допускает возвращение козла Тимура к напавшему на него тигру Амуру. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Время покажет, возвращать ли его [козла] к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть», — сказал Мезенцев. Он также сообщил, что парк объявил конкурс для подбора Тимуру невесты. «Мы объявляем конкурс на лучшую козу, которая станет невестой для Тимура», — отметил он.

Ранее 29 января стало известно, что за три дня до этого Амур потрепал Тимура после того, как тот попытался боднуть его рогами. Козел, по словам ветеринара сафари-парка, в результате получил серьезные травмы. При этом в администрации отметили, что тигр лишь хотел «повоспитывать» своего друга, но не рассчитал силы.



Козлу назначено лечение в виде химиотерапии и прописаны витамины. Ему также сделали противошоковую терапию для снятия стресса а также ввели антибиотики и противоотечные препараты.

В тот же день, 26 января, было объявлено, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура. Официально заявлялось, что это сделано на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 101 | Добавил: стрелец | Теги: приморский сафари-парк, новости мира, козел Тимур, тигр Амур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]