Суббота, 21.10.2017, 04:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [261]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [113]
Музыка [1824]
Путешествия [70]
Своими руками [16]
Фильмы [96]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » Новости кино

Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» в Венеции за фильм «Рай»
На 73-м международном Венецианском кинофестивале награду «Серебряный лев» получил фильм «Рай» российского режиссера Андрея Кончаловского.

«Я бы хотел поблагодарить за премию. Я благодарю свою жену Юлию Высоцкую. Этот фильм посвящен матушке России и тем женщинам, которые помогали еврейским детям во время Второй мировой войны», — приводит ТАСС его слова.

Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны. В центре сюжета три героя — русская эмигрантка и участница французского Сопротивления Ольга, француз-коллаборационист Жюль и высокопоставленный немецкий офицер СС Хельмут.

Главные роли исполнили супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт и другие.

Два года назад Кончаловский был удостоен этой же награды за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

73-й Венецианский кинофестиваль проходит с 31 августа по 10 сентября. В основную программу вошло 20 фильмов. Жюри возглавит британский режиссер Сэм Мендес, снявший два последних фильма бондианы «007: Координаты "Скайфолл"» и «007: Спектр».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 88 | Добавил: стрелец | Дата: 10.09.2016 | Комментарии (0)


Леонардо Ди Каприо получил «Оскара»
Леонардо Ди Каприо получил премию американской Академии кинематографических искусств и наук в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Конкуренцию актеру в этой номинации составили Брайан Крэнстон («Трамбо»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Мэтт Дэймон («Марсианин»).

Это первый «Оскар» в карьере Ди Каприо. До этого его пять раз выдвигали на получение премии «Оскар» как актера и еще один раз в качестве продюсера.

Фильм, рассказывающий о траппере, борющемся за жизнь в суровых условиях американского Северо-Запада, был выдвинут на «Оскар» в 12 номинациях. Сам Иньярриту удостоен премии за лучшую режиссуру.

Кроме того, «Выживший» получил награду в номинации «Лучшая операторская работа». «Оскар» был вручен Эммануэлю Любецки.

Премия в номинации «Лучшая женская роль» присуждена Бри Ларсон за работу в фильме «Комната». В этой категории на Оскара выдвигались также Кейт Бланшетт («Кэрол»), Сирша Ронан («Бруклин»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Дженнифер Лоуренс («Джой»).

Ранее лучшим актером второго плана был признан Марк Райлэнс за работу в фильме «Шпионский мост», лучшей актрисой второго плана — Алисия Викандер за «Девушку из Дании».

«Лента.ру» вела текстовую онлайн-трансляцию 88-й торжественной церемонии вручения «Оскара».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 151 | Добавил: стрелец | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)


Определены все победители премии «Оскар»
В Лос-Анджелесе в ночь на 29 февраля по московскому времени прошла 88-я церемония вручения премии «Оскар». «Лента.ру» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Награды за лучший фильм и лучший сценарий получил фильм Тома Маккарти «В центре внимания». «Оскар» за лучшую мужскую роль достался Леонардо Ди Каприо («Выживший»). Бри Ларсон («Комната») получила награду за лучшую женскую роль. Лучшим режиссером киноакадемия назвала Алехандро Гонсалеса Иньярриту за фильм «Выживший».

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана ушел к Марку Райлэнсу («Шпионский мост»). Алисию Викандер («Девушка из Дании») отметили наградой за лучшую женскую роль второго плана.

Картина «Игра на понижение» получила статуэтку за лучший адаптированный сценарий. Эммануэль Любецки («Выживший») удостоился премии за лучшую операторскую работу.

«Безумный Макс: Дорога ярости» получил награды сразу в шести номинациях: «Лучшая работа художника-постановщика» (Колин Гибсон и Лиза Томпсон), «Лучшие костюмы» (Дженни Бивен), «Лучший монтаж» (Маргарет Сиксель), «Лучший грим и прически» (Лесли Вандеруолт, Элка Вардега, Дэмиан Мартин), «Лучший звук», «Лучший монтаж звука».

Фильм «Из машины» удостоился награды «Лучшие визуальные эффекты». Сэм Смит получил «Оскар» за лучшую песню («007: СПЕКТР»). Эннио Морриконе («Омерзительная восьмерка») достался приз за лучший саундтрек. Лучшим документальным фильмом стал «Эми», лучшим иностранным фильмом — «Сын Саула», лучшим короткометражным документальным фильмом — «Девушка в реке: цена прощения», лучшей короткометражной игровой картиной — «Заика», а лучшей короткометражной анимационной лентой — «Медвежья история».

За награду в последней номинации боролся мультфильм «Мы не можем жить без космоса» российского аниматора Константина Бронзита.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 103 | Добавил: стрелец | Дата: 29.02.2016 | Комментарии (0)


Вышел в прокат документальный фильм о Tiffany
В прокат вышел документальный фильм под названием «Без ума от Tiffany». Режиссером ленты, посвященной истории ювелирного бренда, стал Мэтью Миле, снимавший фильм про Bergdorf Goodman. Премьера состоится вечером 18 февраля в Американском музее национальной истории в Нью-Йорке, сообщает The Observer.

По словам режиссера, основной акцент в фильме сделан на то, какую роль играет бренд в современной культуре. В ленту включены интервью с дизайнерами, ювелирами и знаменитостями.

В начале января Tiffany запустила рекламную кампанию в честь 130-летия одного из своих колец — Tiffany Setting. «Когда наш основатель Чарльз Тиффани в 1886 году представил кольцо Tiffany Setting, он подарил нам не только символ истинной любви, но и непрерывное напоминание о бриллиантовом наследии и репутации качества», — прокомментировала директор по маркетингу Кэролайн Наггиар.



Tiffany — ювелирная компания, основанная в 1837 году в США. Производит украшения, часы и предметы интерьера и управляет ювелирными магазинами в разных странах мира, осуществляет прямые продажи в собственном интернет-магазине, по каталогам и через подразделения корпоративных подарков. Ювелирное направление марки с 2014 года возглавляет директор по дизайну Франческа Амфитеатроф.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 107 | Добавил: стрелец | Дата: 18.02.2016 | Комментарии (0)


Барбра Стрейзанд позвала Киру Найтли сыграть Екатерину II
Актриса Кира Найтли получила предложение сыграть Екатерину II в историческом фильме, который снимет Барбра Стрейзанд. Как сообщает The Wrap, стороны начали переговоры.

Продюсером картины, рабочее название которой «Екатерина Великая», выступает Джил Неттер, известный по «Жизни Пи». Кристина Лорен Андерсон написала сценарий, в 2014 году возглавивший так называемый голливудский «черный список» — рейтинг лучших сценариев, еще не запущенных в производство.

Лента сфокусируется на молодых годах Екатерины II и расскажет, как 16-летняя цербстская принцесса приехала в Россию, вышла замуж за Петра III, а вскоре оказалась на российском престоле. Это будет четвертый режиссерский проект в карьере Стрейзанд после номинированной на «Оскар» картины «Йентл», а также «Повелителя приливов» и «У зеркала два лица».

Кира Найтли дважды была номинирована на «Оскар» — за роли в фильмах «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию». Она также снималась в таких лентах, как «Анна Каренина», «Опасный метод», «Искупление», «Реальная любовь», «Играй, как Бэкхем», и в трилогии «Пираты Карибского моря».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 48 | Добавил: стрелец | Дата: 18.02.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 76 77 »